Resep Es Krim Buah Naga Homemade yang Lembut dan Mudah Dibuat, Rasanya Tak Kalah Enak dengan Walls

Resep Es Krim Buah Naga Homemade yang Lembut dan Mudah Dibuat, Rasanya Tak Kalah Enak dengan Walls

Resep Es Krim Buah Naga Homemade yang Lembut dan Mudah Dibuat, Rasanya Tak Kalah Enak dengan Walls-Ilustrasi -Berbagai Sumber

• 1 biji buah naga, ambil dagingnya

BACA JUGA:Sinopsis WE HAVE A GHOST, Film Komedi Horor yang Cocok Buat Para Penakut

BACA JUGA:Apa Itu Love Language? Inilah Penjelasan Beserta dengan Contohnya

Cara membuat:

1. Siapkan panci kemudian campurkan susu kental manis, dancow bubuk, gula dan juga air kemudian aduk rata dan masak hingga mendidih dengan api sedang cenderung kecil sambil di aduk.

2. Setelah mendidih masukkan maizena yang telah dilarutkan kemudian aduk rata dan masak hingga bahan mengental, matikan kompor.

3. Pindahkan bahan yang dimasak ke dalam wadah kemudian biarkan dingin lalu masukkan ke dalam freezer selama 5-6 jam hingga membeku.

4. Setelah membeku keluarkan bahan lalu kerok dengan sendok dan pindahkan ke baskom yang lebih besar.

5. Setelah dikerok masukkan sp yang sudah di tim lalu mixer dengan kecepatan tinggi selama 10-15 menit hingga adonan mengembang.

6. Setelah mengembang masukkan potongan buah naga kemudian campurkan ke dalam adonan dan mixer kembali hingga rata sebentar saja.

7. Kemas adonan es krim di dalam cup atau wadah saja kemudian simpan di dala freezer selama 7-8 jam hingga membeku.

8. Es krim buah naga siap dinikmati.

Nah itulah tadi resep dan cara membuat es krim buah naga yang lezat dan super lembut, selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: