Resep Rumahan Simple dan Enak, Semur Ayam yang Nikmat dan Bumbunya Meresap Sampai Ketulang

Resep Rumahan Simple dan Enak, Semur Ayam yang Nikmat dan Bumbunya Meresap Sampai Ketulang

Resep Rumahan Simple dan Enak, Semur Ayam yang Nikmat dan Bumbunya Meresap Sampai Ketulang-Ilustrasi -Berbagai Sumber

• 3-4 sdm kecap manis

BACA JUGA:Sepatu Paling Canggih, Adakah Niat Untuk Memilkinya?

BACA JUGA:Resep Gulai Daun Singkong yang Kental Dan Mantap, Dijamin Bikin Ketagihan

Cara membuat:

1. Cuci ayam hingga bersih kemudian rebus setengah matang, beri sedikit garam. Angkat lalu tiriskan.

2. Iris tipis tahu, bumbui dengan sedikit garam lalu goreng sampai krispy. Tiriskan.

3. Haluskan bawang, cabe dan sedikit garam kemudian tumis sampai harum, tambahkan air 300ml atau secukupnya. 

4. Masukkan ayam dan tahu goreng lalu bumbui dengan garam, kecap manis, merica  dan juga kaldu bubuk. Aduk rata.

5. Masak sampai ayam matang sempurna dan bumbu meresap serta kuah mengental, koreksi rasa.

6. Matikan kompor dan pindahkan ayam semur ke dalam mangkuk saji.

7. Semur ayam nikmat siap disajikan.

Selamat mencoba, tunggu resep rumahan lainnya ya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: