Simple dan Cepat Habis, Kentang Mustofa Yang garing dan Pedas Yang Mantap

Simple dan Cepat Habis, Kentang Mustofa Yang garing dan Pedas Yang Mantap

Simple dan Cepat Habis, Kentang Mustofa Yang garing dan Pedas Yang Mantap-Ilustrasi-Berbagai Sumber

Bumbu halus

• 8-10 batang cabe merah keriting

• 2 siung bawang putih

• sedikit Air

• 1 sdt air asam jawa

BACA JUGA:Resep Bakpao Jadul Kukus yang Empuk dengan Isian Cokelat Lumer

BACA JUGA:Anti Sobek, Ini Dia Resep Kulit Martabak Telur yang Elastis dan Renyah Saat Digoreng

Cara membuat

1. Bersihkan kentang hingga tanahnya hilang, lalu parut sampai habis. 

2. Bilas kentang yang sudah di parut sebanyak 2 x, terus untuk air yang ketiga, masukkan baking powder Dan garam, aduk aduk airnya, masukkan kentang. Aduk lagi. 

3. Lalu diamkan 5-10 menit, selanjutnya bilas kembali kentang dengan air ke empat. Ambil secukupnya kentang yang hendak di goreng, tiriskan agar sedikit kering, untuk kentang yg lain biarkan terendam air.

4. Panaskan minyak dengan api sedang. Jika minyak sudah benar benar panas. 

5. Masukkan kentang, jangan langsung diaduk, biarkan kentang tergoreng dengan benar sampai minyak tidak berbuih lagi. Lalu aduk sesekali. 

6. Masak hingga kentang kering, tandanya yaitu mulai sedikit gelembung dlm minyak. Angkat, tiriskan. Goreng hingga habis.

7. Ambil sedikit minyak, tumis Bumbu halus, tambahkan daun jeruk. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: