Bukan Pakai Lele, Ini Resep Mangut Ayam dengan Bumbu Medok yang Bikin Boros Nasi

Bukan Pakai Lele, Ini Resep Mangut Ayam dengan Bumbu Medok yang Bikin Boros Nasi

Bukan Pakai Lele, Ini Resep Mangut Ayam dengan Bumbu Medok yang Bikin Boros Nasi--

RADARMUKOMUKO.COM – Mangut merupakan salah satu masakan yang berasal dari Jawa Tengah, mangut merupakan hidangan dengan kuah santan dan bumbu yang medok mirip dengan gulai, tetapi untuk rasanya tidak sama dengan gulai.

Biasanya olahan mangut menggunakan ikan lele sebagai bahan utamanya, tetapi ternyata mangut bisa dikreasikan dnegan bahan lain seperti ayam. Cocok untuk kalian yang suka dengan ayam, bisa banget cobain kreasi menu yang satu ini.

BACA JUGA:Persiapan Malam Tahun Baruan, ini Resep Jagung Bakar Pedas Manis yang Bisa Bikin Lidah Bergoyang

Olahan daging ayam dengan bumbu rempah yang kuat menghasilkan cita rasa gurih, pedas. Jika gulai menggunakan santan yang banyak, berbeda dengan mangut yang hanya menggunakan sedikti santan dan lebih memeperbanyak bumbu rempahnya.

Penasaran dengan rasanya? yuk, coba dirumah. Dikutip dari berbagai sumber begini resepnya:

Bahan-bahan:

500 gr daging ayam

1 bh jeruk nipis

1 batang serai

1 ruas lengkuas

5 lbr daun jeruk

3 bh cabai merah besar, iris serong

3 bh cabai hijau besar, iris serong

15 bh cabai rawit utuh

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: