Hindari Makanan-makanan Ini Untuk Mencegah Risiko Terjadinya Pengapuran Tulang, Nomor 2 Kesukaan Banyak Orang
Hindari Makanan-makanan Ini Untuk Mencegah Risiko Terjadinya Pengapuran Tulang, Nomor 2 Kesukaan Banyak Orang--
RADARMUKOMUKO.COM – Tulang merupakan salah satu organ tubuh yang memiliki peranan penting.
Tulang berfungsi sebagai penopang tubuh, tempat otot, memberikan gerak pasif dan melindungi organ penting lainnya dalam tubuh.
Pentingnya tulang bagi tubuh seseorang maka kesehatan tulang harus di jaga. Salah satunya adalah untuk menghindari penyakit pengapuran tulang yang umumnya menyerang lansia.
Menjaga kesehatan tulang dapat dilakukan dengan menghindari makanan-makanan penyebab pengapuran tulang.
Apa saja makanan penyebab pengapuran?
Berikut ini makanan-makanan penyebab pengapuran tulang.
1. Makanan dengan Kadar Tinggi Garam
Makanan pertama penyebab pengapuran tulang adalah makanan yang memiliki kandungan kadar tinggi garam. Hal ini terjadi akibat garam yang memiliki kemampuan untuk melakukan stimulasi kekebalan tubuh yang dapat menyebabkan peradangan.
2. Makanan Manis dan Mengandung Gula Tambahan
Makanan kedua yang juga menyebabkan pengapuran tulang adalah makanan manis serta makanan mengandung gula tambahan.
BACA JUGA:Inilah Sejumlah Makanan yang Dapat Menghilangkan Stres, Sudah di Uji Oleh Ahli Gizi
Hal ini karena makanan manis dan mengandung gula tambahan dapat meningkatkan risiko obesitas yang berakibat pada pengapuran tulang.
3. Daging Merah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: