Resep Bakwan Jagung yang Gurih dan Crispy, Cocok Untuk Camilan atau Lauk Makan

Resep Bakwan Jagung yang Gurih dan Crispy, Cocok Untuk Camilan atau Lauk Makan

Resep Bakwan Jagung yang Gurih dan Crispy, Cocok Untuk Camilan atau Lauk Makan--

• 2 sdt ketumbar

• 2 cm kencur

• Gula pasir dan garam secukupnya

BACA JUGA:Resep Crepes Isi Meises, Camilan Anak-anak yang Garing dan Mudah Dibuat

Cara membuat:

1. Siapkan bahan, pipil jagung hingga selesai kemudian ulek kasar jagung pipil. Sisihkan.

2. Blender semua bumbu halus kemudian masukkan ke dalam wadah dan masukkan juga jagung, telur, tepung, dan irisan daun bawang. Aduk rata.

3. Masukkan air secukupnya juga, aduk rata kembali sambil koreksi rasa.

4. Panaskan minyak, goreng adonan secukupnya hingga matang kecokelatan menggunakan api sedang. Angkat dan tiriskan.

5. Bakwan jagung siap disajikan.

Bagaimana, mudah bukan? Selamat mencoba ya.* 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: