4 Makanan Ini Ternyata Meningkatkan Risiko Penyakit Stroke, Apa Saja?

4 Makanan Ini Ternyata Meningkatkan Risiko Penyakit Stroke, Apa Saja?

4 Makanan Ini Ternyata Meningkatkan Risiko Penyakit Stroke, Apa Saja?--

RADARMUKOMUKO.COMStroke adalah jenis penyakit yang dapat di sebabkan karena adanya pola konsumsi makanan yang tidak sehat.

Terdapat beberapa makanan yang dapat menyebabkan risiko seseorang terserang penyakit stroke.

BACA JUGA:Benarkah sering naik Kendaraan Bermotor dan Polusi Udara Dapat Menyebabkan Usus Turun atau Hernia?

Berikut ini beberapa makanan yang menyebabkan seseorang mengalami penyakit stroke.

Makanan Kemasan

Makanan pertama yang menyebabkan seseorang terkena serangan stroke adalah makanan kemasan.

Makanan kemasan memiliki kandungan zat pewarna maupun pengawet yang tidak baik bagi kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Mengenal Penyakit Stroke, Serta Gejala-gejalanya Bagi Penderita

Diantara kandungan yang dapat meningkatkan risiko stroke adalah kandungan nitrat dan nitrit dimana dapat membuat pembuluh darah mengecil.

Makanan dengan Kandungan Tinggi Gula

Makanan kedua yang dapat menyebabkan seseorang terserang stroke adalah makanan dengan kandungan gula yang tinggi.

Gula dapat meningkatkan kenaikan berat badan yang akan berisiko terjadinya kerusakan pembuluh darah.

Makanan dengan Kandungan Tinggi Garam

Makanan penyebab stroke selanjutnya adalah makanan dengan kandungan tinggi garam yang dimana akan meningkatkan tekanan darah atau hipertensi yang berakibat terjadinya stroke.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: