Tanpa Telur, Ini Dia Resep Cromboloni Teflon Kriuk yang Tahan Lama

Tanpa Telur, Ini Dia Resep Cromboloni Teflon Kriuk yang Tahan Lama

Tanpa Telur, Ini Dia Resep Cromboloni Teflon Kriuk yang Tahan Lama--

Cara Membuat

1. Siapkan bahan-bahan

2. Campur bahan A, Uleni pakai tangan hingga tercampur rata, kemudian wrap plastik (bisa dibulatkan). Istirahatkan Selama 30 menit

3. Campur bahan B, uleni hingga tercampur rata hingga kalis, tidak lengket ditangan, wrap plastik (bisa dibulatkan2 juga) istirahatkan Selama 20 menit.

4. Setelah selesai diistirahatkan, lepaskan plastiknya, Bentuk tiap adonan menjadi persegi panjang.. Jajarkan, potong menjadi 6 bagian sama panjang

5. Atau bisa ditimbang Adonan A, per 50-54 gr

6. Adonan B per 86 gr.

7. Ambil satu bagian B, gilas memanjang masukkn adonan A kedalam adonan B, lipat ke dalam, gilas perlahan kemudian lipas 3 seperti terlihat pada foto gilas lagi, masukkan dalam plastick, simpan dulu ke dalam kulkas sambil menunggu mengerjakan adonan yang lain.

8. Pada tahap ini juga bisa dikasih warna. Ambil adonan B, beri Pewarna makanan secukupnya, uleni hingga warna homogen.

9. Ambil adonan A, beri Pewarna makanan secukupnya, uleni hingg awarna adonan homogen.

10. Gilas adonan B, masukkan adonan A, Lakukan sama seperti sebelumnya

11. Lakukan semua sampai adonan habis

12. Ambil 1 adonan yang pertama tadi dibuat, kemudian gilas memanjang perlahan sampai kira2 lebar 9 cm panjang 34 cm, gulung ke dalam. Oles ujung adonan dangan air/putih telur, Agar adonan melekat, tidak lepas saat di goreng. Potong menjadi 3 sama panjang, ambil 1 bagian. Letakkan bagian. yang bagus di bawah, kemudian tekan. Atas sampai membentuk mangkok beri isian (jangan banyak2 rawan bluber) sesuai selera, tutup rekatkan kembali dengan dicubit-cubi, kemudian pipihkan perlahan rapikan.

13. Lakukan sampai semua habis.

14. Istirahatkan crombolini Selama 10-15 menit sebelum digoreng di wadah tertutup/bisa pakai serbet/pastick wrap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: