Super Nikmat, Manis dan Lembut, Resep Puding Cendol Ini Dijamin Bikin Nagih

Super Nikmat, Manis dan Lembut, Resep Puding Cendol Ini Dijamin Bikin Nagih

Super Nikmat, Manis dan Lembut, Resep Puding Cendol Ini Dijamin Bikin Nagih--

• 500 ml air

• 1 bks agar bening

BACA JUGA:Resep Topping Mie ayam Daging dan Jeroan dengan Bumbu Meresap yang Super Sedap

Cara membuat:

1. Saring terlebih dahulu cendok lalu buang airnya dan tiriskan.

2. Rebus 500 ml air hingga mendidih kemudian masukkan santan, 8 sendok gula, 1 bungkus agar-agar dan garam secukupnya sambil terus di aduk.

3. Setelah mendidih angkat dan biarkan hangat kuku kemudian baru di masukkan cendol yang sudah disaring.

4. Aduk rata, dan masukkan adonan agar ke loyang lalu biarkan hingga mengeras.

5. Didihkan lagi air 500 ml kemudian masukkan gula merah, masak hingga gula mencair.

6. Setelah mencair, masukkan agar bening dan biarkan hangat kuku.

7. Tuang adonan ke dalam loyang tadi sebagai lapisan kedua dan biarkan mengeras.

8. Simpan puding di dalam lemari es agar semakin nikmat ketika dihidangkan.

Selamat mencoba, tunggu resep-resep menarik lainnya ya.*

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: