Makanannyo Wong Palembang, Ini Dia Sang Maestro Lidah Ragit Palembang Yang Sedap Mantap
Makanannyo Wong Palembang, Ini Dia Sang Maestro Lidah Ragit Palembang Yang Sedap Mantap--
• 1 buah jeruk kunci untuk mencuci ayam
• 5 buah Cabai Hijau iris untuk taburan
• Secukupnya bawang goreng untuk taburan
BACA JUGA:Enak dan Tahan Lama, Ini Resep Abon Pisang yang Bikin Gak Mau Berhenti Ngemil
Cara Membuat
1. Bersihkan ayam, potong-potong kecil kemudian beri perasan jeruk kunci, cuci, sisihkan.
2. Haluskan bawang, cabe, kunyit, kemiri dan jahe.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum.
4. Masukkan potongan ayam, aduk-aduk sebentar, tambahkan sebagian santan dan air.
5. Setelah ayam matang, tambahkan sisa santan, aduk rata, koreksi rasa dan masak kembali hingga matang. Matikan kompor.
6. Selanjutnya kita bikin dadarnya ya moms.
7. Campur semua bahan, tuang air sedikit-sedikit dan aduk menggunakan whisk hingga rata dan tidak ada yang bergerindil.
8. Panaskan teflon yang sudah dioles minyak, tuang 1 centong adonan dan ratakan, masak hingga matang dengan api kecil.
9. Setelah matang, angkat dadar kemudian gulung.
10. Dadar semua adonan hingga habis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: