Pedas, Manis dan Super Renyah, Ini Resep Kentang Mustofa yang Nikmatnya Gak Pernah Gagal

Pedas, Manis dan Super Renyah, Ini Resep Kentang Mustofa yang Nikmatnya Gak Pernah Gagal

Pedas, Manis dan Super Renyah, Ini Resep Kentang Mustofa yang Nikmatnya Gak Pernah Gagal--

• 1 sdt kaldu bubuk

• 1/2 sdt lada

• 1/2 sdt penyedap

• 4 sdm gula pasir

BACA JUGA:Resep Bola-bola Ubi Manis yang Kenyal dengan Topping Kelapa Parut, Cobain Yuk

Cara membuat:

1. Kupas kentang kemudian cuci bersih dan serut kentang tipis-tipi.

2. Siapkan wadah, campurkan kapur sirih dan air kemudian gunakan untuk merendam kentang selama 20 menit agar lebih crispy.

3. Setelah direndam cuci bersih kembali kentang, tiriskan.

4. Panaskan minyak, goreng kentang dalam minyak panas, jangan diaduk sebelum kentang agak kering agar tidak hancur. Angkat dan tiriskan.

5. Blender semua bahan bumbu kecuali daun jeruk dan juga gula pasir.

6. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan daun jeruk dan gula pasir. Aduk kembali perlahan dan koreksi rasa. Matikan kompor.

7. Siapkan wadah, letakkan kentang di dalam wadah kemudian beri sambal yang sudah dimasak. Aduk rata.

8. Kentang Mustofa siap disajikan.

Selamat mencoba, semoga suka dengan resep kali ini ya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: