Resep Cipak Koceak Khas Garut, Jajanan Pedas yang Nikmat dan Bikin Lidah Menjerit
Resep Cipak Koceak Khas Garut, Jajanan Pedas yang Nikmat dan Bikin Lidah Menjerit--
RADARMUKOMUKO.COM – Siapa yang belum tahu dengan jajanan viral yang satu ini? cipak koceak merupakan jajanan khas Garut yang hampir mirip dengan cireng namun tentu memiliki perbedaan, cipak koceak disajikan dengan bumbu pedas sehingga menambah kenikmatan dan bikin lidah menjerit.
Jajanan ini menggunakan bahan utama tepung tapioka atau aci, disebut cipak koceak karena memiliki arti tersendiri yaitu cipak “cimol Depak” dan koceak yang artinya “teriak” jadi sangking pedasnya bumbu jajanan ini istilahnya akan membuat siapapun yang mencicipinya teriak.
BACA JUGA:Bongkol Ketan, Makanan Khas Bangka yang Menggunakan Daun Kelapa Muda sebagai Pembungkus
Penasaran dengan rasa dan cara membuatnya? dikutip dari berbagai sumber, begini resep cipak koceak pedas khas Garut:
Bahan-bahan:
Bahan utama:
• 15 sdm tepung tapioka
• 3 sdm tepung terigu
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt lada bubuk
• 2 siung bawang putih, parut
• Air hangat secukupnya
Bumbu tumis:
• 2 siung bawang putih, cincang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: