Cara Membuat Kue Ampo, Camilan Tradisional dari Tuban yang Renyah dan Gurih

Cara Membuat Kue Ampo, Camilan Tradisional dari Tuban yang Renyah dan Gurih

Cara Membuat Kue Ampo, Camilan Tradisional dari Tuban yang Renyah dan Gurih--

- Panggang stik-stik tanah liat di atas api arang atau kompor dengan api kecil hingga matang dan berwarna hitam. Balik-balik stik-stik tanah liat agar tidak gosong. Kurang lebih 15-20 menit.

- Angkat dan dinginkan kue ampo yang sudah matang.

BACA JUGA:Kapan Waktu yang Tepat Untuk Menikmati Kopi Untuk Mengembalikan Semangat dan Mood?

BACA JUGA:3 Tips Membasmi Cicak yang Mengganggu di Rumah, Salah Satunya Gunakan Semprotan Nyamuk

Penyajian:

- Siapkan piring atau toples, lalu masukkan kue ampo yang sudah dingin.

- Sajikan kue ampo sebagai camilan atau obat pereda sakit perut.

- Simpan kue ampo yang tidak habis dikonsumsi di tempat yang kering dan tertutup agar tidak lembab.

Demikianlah tentang kue ampo, makanan khas daerah Tuban, Jawa Timur dan resep cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: