Cara Membuat Nasi Goreng, Makanan Khas Indonesia yang Praktis dan Lezat

Cara Membuat Nasi Goreng, Makanan Khas Indonesia yang Praktis dan Lezat

Cara Membuat Nasi Goreng, Makanan Khas Indonesia yang Praktis dan Lezat--

-  2 sdm kecap manis

-  1 sdt garam

-  1/4 sdt merica

-  2 sdm minyak goreng

-  4 butir telur, kocok lepas

-  2 batang daun bawang, iris tipis

-  Lauk-pauk sesuai selera, seperti ayam, udang, sosis, bakso, atau kerupuk

BACA JUGA:Intip Sinopsis Film Drakor Thriller Terbaru ‘A BLOODY LUCKY DAY’, Diperankan Oleh Yoo Yeon Seok dan Lee Sung M

Cara membuat:

-  Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah hingga harum dan layu.

-  Masukkan nasi putih, aduk rata dengan bumbu tumisan.

-  Tambahkan kecap manis, garam, dan merica, aduk rata hingga nasi berwarna cokelat kehitaman.

-  Buat lubang di tengah-tengah nasi, masukkan telur kocok, aduk rata dengan nasi hingga telur matang.

-  Taburkan daun bawang, aduk rata, angkat dan sajikan.

-  Sajikan nasi goreng dengan lauk-pauk sesuai selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: