Jajanan Tradisional Khas Minang, Ini Resep Godok Paruik Ayam yang Gurih dan Manis
Jajanan Tradisional Khas Minang, Ini Resep Godok Paruik Ayam yang Gurih dan Manis--
RADARMUKOMUKO.COM – Minang merupakan salah satu daerah yang memiliki banyak makanan khas, salah satu jajanan khasnya yang hingga kini masih populer dan disukai banyak orang adalah paruik ayam.
Jajanan yang satu ini memiliki cita rasa gurih sekaligus manis, walaupun namanya paruik ayam namun jajanan yang satu ini tidak menggunakan daging ayam sama sekali ya di dalam pengolahannya namun karena memiliki bentuk yang hampir mirip dengan telur ayam.
Paruik ayam aslinya berbahan dasar singkong dan kelapa, juga menggunakan gula sebagai toppingnya, teksturnya cukup crispy karena melalui proses penggorengan 2 kali.
BACA JUGA:Resep Kapau Khas Minang yang Nikmat dan Bisa Buat Anak-anak Gemar Makan Sayuran
BACA JUGA:Filipina, Negara dengan Kuliner Khas yang Unik dan Lezat
Penasaran dengan rasanya? ingin membuat sendiri di rumah? Cobain resep berikut ya, resep ini sebelumnya sudah dikutip dari berbagai sumber.
Bahan-bahan:
• 500 gr singkong
• Sejumput vanilli
• 3 sdm kelapa parut
• 1 sdm margarin
• Sejumput garam
• 1 sdm tepung kanji
• 4 sdm gula pasir
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: