Menu Restoran yang Bisa Bikin Sendiri di Rumah, Ini Dia Kepiting Saus Padang yang Nikmat

Menu Restoran yang Bisa Bikin Sendiri di Rumah, Ini Dia Kepiting Saus Padang yang Nikmat

Ada yang Berkumis Tapi Mempunyai Rasa yang Nikmat, Ini Dia Ikan Lele Balado Pedas Nikmat Khas Minang--

•  4 cm jahe, geprek

•  1 cm kunyit

BACA JUGA:5 Rekomendasi Hotel Murah di Yogyakarta, Berikan Kenyamanan Ketika Berlibur di Yogya

Cara membuat:

1.  Pertama cuci bersih kepiting.

2.  Lalu rebus kepiting sebentar dengan jahe yang digeprek, gunanya untuk menghilangkan amis dan membuang kotoran yang masih menempel.

1.  Kemudian belah kepiting/geprek hingga retak/atau tetap utuh supaya nanti bumbu lebih menyerap sampai ke dalam kepiting.

2.  Lalu Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai kemudian masukkan telur.

3.  Jangan lupa masukkan air, garam, gula pasir, dan lada, lalu tuang saus sambal, saus tomat, dan saus tiram, rasa di sesuaikan dengan selera.

4.  Terakhir masukkan potongan kepiting, lalu aduk sesekali hingga kuah mengental dan matang. 

5.  Masukan  jagung, aduk rata.

6.  Finishing taburkan  dengan daun bawang, dan sajikan.

Jangan lupa sediakan nasi hangatnya ya, selamat mencoba, dan tunggu resep lainnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: