Ini Cara Merebus Pisang Supaya Tetap Berwarna Kuning Cerah Tidak Menghitam, Jangan Lakukan Ini Pada Panci

Ini Cara Merebus Pisang Supaya Tetap Berwarna Kuning Cerah Tidak Menghitam, Jangan Lakukan Ini Pada Panci

Ini Cara Merebus Pisang Supaya Tetap Berwarna Kuning Cerah Tidak Menghitam, Jangan Lakukan Ini Pada Panci --

BACA JUGA:Menyegarkan dan Menyehatkan, Ini Resep Sparkling Butterfly Pea yang cantik

• Kedua Supaya hasil rebusan pisang rebus tetap berwarna kuning cerah perlu melakukan cara-cara ini, dilansir cilegon.inews.id dan beberap sumber lain.

Usahakan sebelum merebus pisang pilih pisang masak yang yang masih sedikit keras lalu dibersihkan , masukan pisang satu per satu ke dalam panci.

• Ketiga , agar rebusan pisang hasilnya tidak menghitam , panci dibiarkan terbuka jangan di tutup supaya uap yang dihasilkan tidak jatuh mengenai pisang.

Pasalnya, jika uap panas tersebut mengenai pisang , maka akan membuat warnanya menjadi menghitam.

• Keempat, ingat jangan merebus pisang terlalu lama, karena selain menjadikan warnanya berubah tidak cerah, teksturnya juga akan menjadi terlalu matang dan jadi lembek.

• Kelima , Setelah direbus selama kurang lebih 10 menit, kecilkan api, dan masak lagi beberapa saat hingga pisak rebus masak sesuai harapan. 

Lalu, segera matikan api kompor dan tiriskan pisang satu per satu menggunakan penjepit supaya tangan tidak panas serta pisang tidak hancur. Demikian semoga artikel ini bermanfaat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: