Lembut Bak Gabus, Ini Resep Es Gabus Pelangi Jajanan Jadul yang Bisa Bikin Sendiri Dirumah
Lembut Bak Gabus, Ini Resep Es Gabus Pelangi Jajanan Jadul yang Bisa Bikin Sendiri Dirumah--
3. Masak 1 bagian dengan api kecil sambil di aduk hingga meletup-letup, matikan api jika adonan sudah mengental.
4. Tuang adonan pertama ke dalam loyang yang sudah di alasi plastik tebal, ratakan dan sisihkan.
BACA JUGA:Cara Merebus Daun Saledri Jangan Dicampur Sayuran Lain, Airnya Bagus Untuk Diminum
BACA JUGA:Ternyata Ini Rahasia Orang Jepang Untuk Mempercantik Diri, Nomor 2 Pakai Air Cucian Beras
5. Sementara menunggu adonan pertama dingin, masak lagi adonan kedua seperti langkah adonan pertama.
6. Tuang adonan kedua di atas adonan pertama, lalu masak adonan ketiga seperti sebelumnya dan tuangkan kembali diatas adonan kedua.
7. Biarkan adonan padat selama 30 menit di suhu ruang.
8. Simpan di dalam kulkas, tapi jangan di freezer agar mudah di potong selama 15 menit.
9. Potong lapis pelangi kemudian bungkus dengan plastik dan simpan di dalam freezer hingga beku.
10. Es gabus siap dinikmati.
Selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: