Cara Merebus Daun Pepaya Agar Rasa Pahitnya Hilang Berubah Menjadi Nikmat
Cara Merebus Daun Pepaya Agar Rasa Pahitnya Hilang Berubah Menjadi Nikmat--
RADARMUKOMUKO.COM - Daun pepaya dasarnya adalah pahit, rasanya jarang ada yang mampu mengkosumsi Daun pepaya dalam rasa standar yang berasal dari batangnya.
Namun rasa pahit ini bisa dihilangkan dengan mudah dan daun pepayapun akan berubah menjadi sayuran yang nikmati disantap bersama nasi dan sambal.
Yang pasti cara menghilangkan rasa pahit daun pepaya, adalah dengan cara direbut. Namun demikian, jika cara merebus kurang tepat, juga tidak akan menghilangkan pahit, malahan daun pepaya akan hancur.
BACA JUGA:Tips Membuat Godok Pisang Dari Tepung Beras Masakan Kampung Rasa Kota, Disukai Semua Golongan
Dirangkum dari berbagai sumber, berikut cara merebus daun pepaya agar pahitnya berubah nikmat:
Campur Garam
Cara paling mudah menghilangkan rasa pahit dari daun pepaya cukup merebusnya dalam air garam. Kamu cukup masukkan garam secukupnya ke dalam air rebusan daun pepaya.
Waktu merebus daun pepaya 5 hingga 10 menit atau bisa lebih lama agar pahitnya benar-benar hilang. Setelah selesai direbus, tiriskan dan rendam dalam air dingin selama beberapa menit.
Campur jeruk nipis
Pahit daun pepaya juga bisa hilang dengan jeruk nipis, sebab jeruk nipis membantu memecahkan zat pahit dan memberikan rasa segar pada daun pepaya.
Caranya peras air jeruk nipis ke dalam air rebusan yang akan digunakan. Rebus air jeruk nipis hingga mendidih, selanjutnya masukkan daun pepaya yang sudah dicuci ke dalam air jeruk nipis yang mendidih. Jika sudah matang, rendam daun pepaya yang sudah direbus dengan air dingin.
Campur Daun Singkong
Juga gampang dengan daun singkong, dimana caranya dengan merebus air dan masukkan daun singkong hingga panas. Setelah itu memasukkan daun pepaya, rebus hingga air mendidih. Setelah selesai pisahkan daun pepaya dengan singkong, silahkan peras daun pepayanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: