Tanpa Santan, Resep Gulai Anyang Daging Khas Minang yang Kental dan Nikmat

Tanpa Santan, Resep Gulai Anyang Daging Khas Minang yang Kental dan Nikmat

Tanpa Santan, Resep Gulai Anyang Daging Khas Minang yang Kental dan Nikmat--

RADARMUKOMUKO.COMMasakan Minang memang tidak ada saingannya dengan kenikmatannya, dari yang hanya di goreng, dan di sambal sajapun dapat menjadi makanan yang bikin mau ngunyah terus atau ketagihan.

Contohnya makanan yang satu ini, berbahan dasar daging di padukan dengan kuah yang kental, dan hebatnya lagi ini gulai tapi tanpa santan loh.

BACA JUGA:Cara Merebus Pisang Agar Tidak Lembek Serta Tetap Berwarna Cerah Tidak Hitam, Ternyata Hanya Lakukan Ini

BACA JUGA:Jangan Beli, Bikin Aja! Ini Dia Cara Membuat Tahu Oncom Sendiri di Rumah dengan Bahan-Bahan Sederhana!

Penasaran bukan, yuk bikin sendiri di rumah, dikutip dari berbagai sumber, ini resep dan cara pembuatannya.

Bahan:

•  1 kg daging sapi (tanpa tetelan) potong-potong dan rebus dengan sedikit potongan jahe hingga empuk.

•  2 bh kentang, potong menjadi 4 bagian

•  1 lbr daun kunyit

•  4 lbr daun jeruk

•  3 lbr daun salam

•  2 siung bawang putih, iris

•  3-4 siung bawang merah, iris 700 ml air 

•  Bawang goreng secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: