Resep Tumis Leunca Sambal Hijau Teri Pete yang Pedas Mantap
Resep Tumis Leunca Sambal Hijau Teri Pete yang Pedas Mantap--
1. Pertama ulek kasar semua bumbu halus, sisihkan.
2. Lalu panaskan minyak goreng secukupnya, tumis teri sebentar.
3. Kemudian masukan tomat iris, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk semua sampai tomat layu.
4. Lalu masukan bumbu halus, tumis.
5. Beri sedikit kaldu bubuk/gula pasir, lalu tuangkan air sesuai selera, mau kering/berkuah, biarkan bumbu meresap dan jangan lupa tambah garam, rasa di sesuikan dengan selera.
6. Tambahkan asam kandis, tambahkan beberapa saat sebelum api dimatikan masukkan leunca dan petai.
7. Biarkan sebentar sampai semua bahan matang.
8. Setelah matang, tata di piring saji.
9. Tumis Leunca Sambal Hijau Teri Pete siap disajikan.
Selamat mencoba, tunggu resep menarik lainnya ya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: