Resep Pempek Nasi Cuma Pakai 3 Bahan, Hasilnya Kenyal dan Gurih

Resep Pempek Nasi Cuma Pakai 3 Bahan, Hasilnya Kenyal dan Gurih

Resep Pempek Nasi Cuma Pakai 3 Bahan, Hasilnya Kenyal dan Gurih--

RADARMUKOMUKO.COMPempek merupakan salah satu dari sekian banyak makanan khas Palembang, Pempek memiliki rasa yang gurih dan juga kenyal yang dinikmati dengan kuah cuko pedas, asam dan manis.

Pempek asli Palembang biasanya menggunakan ikan sebagai bahan utamanya, namun ada juga yang menggunakan teri atau hanya menggunakan terigu dan tapioka saja.

Yang lebih unik kali ini, ternyata sisa nasi yang masih bagus di rumah juga bisa dijadikan sebagai bahan membuat pempek loh. Walaupun menggunakan nasi hasilnya dijamin enak dan kenyal, mirip dengan pempek biasanya.

BACA JUGA:Cara Merebus Kacang Hijau Agar Gembur Bulat Tidak Pecah, Cuma Direndam dan Kasih Bumbu Dapur Ini Sedikit

BACA JUGA:Resep Minuman Penghilang Dahaga di Musim Panas, Ini Es Honey Tea Squash yang Segar

Penasaran dengan rasa dan cara pembuatannya? langsung saja, begini cara membuat pempek nasi cuma pakai 3 bahan:

Bahan-bahan:

•  2 centong nasi

•  200-300 gr tepung tapioka

•  Garam dan penyedap rasa secukupnya

•  Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

1.  Siapkan wadah, ambil nasi dan masukkan ke dalam wadah, tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya, kemudian penyet-penyet nasi menggunakan centong hingga halus dan bumbu tercampur rata.

2.  Jika sudah rata, masukkan terigu secara bertahap lalu uleni adonan hingga kalis seperti menguleni pempek pada umumnya (tidak perlu ditambahkan air ya).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: