Nyo Padeh, Nyo Lamak, Nyo Mudah di Buek, Ini Dia Resep Gulai Pakis Udang Cabe Ijo yang Nikmat Luar Biasa

Nyo Padeh, Nyo Lamak, Nyo Mudah di Buek, Ini Dia Resep Gulai Pakis Udang Cabe Ijo yang Nikmat Luar Biasa

Nyo Padeh, Nyo Lamak, Nyo Mudah di Buek, Ini Dia Resep Gulai Pakis Udang Cabe Ijo yang Nikmat Luar Biasa--

RADARMUKOMUKO.COM – Indonesia terkenal dengan kekayaan alamnya, ada banyak jenis makanan dari tumbuhan di laut, di darat, hewan di laut, di sungai, di darat, yang bisa di olah menjadi makanan yang nikmat luar biasa.

Contohnya ini yaitu, gulai paku, bukan paku yang dari besi yang, paku merupakan jenis tumbuhan yang tumbuh di dasar-dasar hutan memiliki rasa yang khas dan lembut di padukan dengan udang dan di masak pedas dengan cabe ijo akan menjadi perpaduan yang sangat nikmat bukan, mendengarkannya saja sudah membuat lapar, apalagi memakannya di jamin pasti ketagihan.

BACA JUGA:Ini Rahasianya Cara Merebus Telur, Hasilnya Mudah Dikupas Bulat Tidak Rusak Cukup Masukan Bahan Ini

BACA JUGA:Anti Gagal! Begini Resep dan Cara Membuat Rica-rica Daging Sapi

Membuat makanan yang satu ini sungguhlah mudah, di kutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara memasaknya.

Bahan:

•  2 ikat sayur pakis, potong-potong, cuci bersih, tiriskan (ambil bagian daun dan batang yang lembut saja)

•  500 g udang basah, cuci bersih, sisihkan 1 sdm udang ebi, cuci bersih, tiriskan 1 batang serai, geprek

•  2 lbr daun salam

•  1-2 lbr daun jeruk

•  1 lbr daun kunyit

•  Santan sesuai selera (+ 200-250 ml)

•  Air secukupnya

•  2 bh asam kandis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: