Tips dan Trik Mengolah Daging Kambing Agar Empuk dan Tidak Bau

Tips dan Trik Mengolah Daging Kambing Agar Empuk dan Tidak Bau

Tips dan Trik Mengolah Daging Kambing Agar Empuk dan Tidak Bau--

RADARMUKOMUKO.COMDaging kambing merupakan salah satu bahan olahan yang sering di gunakan untuk kuliner makanan.

Cara pengolahan daging kambing bisa di bilang susah-susah gampang. Hal ini karena daging kambing memiliki aroma yang khas.

Cara pengolahan yang tidak benar dapat menyebabkan masakan daging kambing berbau dan alot.

Oleh karena itu cara mengolah daging kambing harus di lakukan dengan tepat dan benar agar daging kambing tidak berbau dan empuk.

BACA JUGA:Bikin Ngiler! Begini Cara Membuat Corndog Mozarella Lumer dan Lezat

BACA JUGA:Cara Mengajar Anak Supaya Cepat Bicara, Nomor 5 Kesalahan Yang Sering Dilakukan

Lalu bagaimana cara mengolah daging kambing agar empuk dan tidak berbau?

Yuk simak artikel ini hingga selesai karena akan di bagikan tips dan trik mengolah daging kambing agar empuk dan tidak bau.

1.  Hindari Mencuci daging Secara Berlebihan

Tips dan trik pertama adalah dengan tidak mencuci daging kambing secara berlebihan dengan menggunakan air.

Hal ini karena mencuci daging kambing dengan air dapat menyebabkan aroma tidak sedap pada daging kambing.

2.  Gunakan parutan Nanas

Tips dan trik kedua adalah dengan menggunakan parutan nanas untuk membuat daging kambing empuk dan tidak alot.

BACA JUGA:Baru Tau Cara Merebus Daun Singkong Agar Empuk dan Tetap Hijau, Cukup Campurkan Bahan Dapur Ini

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: