Selain Nyegerin Ternyata Juga Nikmat, Begini Cara Membuat Es Kembang Tahu

Selain Nyegerin Ternyata Juga Nikmat, Begini Cara Membuat Es Kembang Tahu

Selain Nyegerin Ternyata Juga Nikmat, Begini Cara Membuat Es Kembang Tahu --

RADARMUKOMUKO.COM – Di musim panas memang sangat pas untuk meminum es agar tubuh lebih segar dan menghilangkan dahaga.

Nah, salah satu es yang bisa di coba adalah es kembang tahu. Es ini tidak hanya menyegarkan namun juga memiliki cita rasa yang nikmat.

Tidak harus membeli, pasalnya membuat es kembang tahu dapat di lakukan di rumah.

BACA JUGA:Cara Mengajar Anak Supaya Cepat Bicara, Nomor 5 Kesalahan Yang Sering Dilakukan

BACA JUGA:Kemarau Berdampak Positif dan Negatif Bagi Nelayan, Tangkapan Melimpah Tapi Ada Kendala Melaut

Berikut ini resep dan cara membuat es kembang tahu.

Bahan-bahan :

•  Kacang kedelai

•  Gula aren

•  Jahe merah

Cara Membuat :

1.  Pertama rendam kacang kedelai selama 2 jam, lalu bersihkan kulit kacang kedelai.

2.  Giling kacang kedelai hingga halus dan di ambil saripati dari bubuk kedelai dengan mengambil cairannya.

3.  Setelah itu rebus cairan saripati dari kacang kedelai dan sambil di aduk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: