Ubi, Makanan Sumber Vitamin C yang Bisa Bantu Tingkatkan Produksi Antibodi
![Ubi, Makanan Sumber Vitamin C yang Bisa Bantu Tingkatkan Produksi Antibodi](https://radarmukomuko.disway.id/upload/edccf011de9f36ecdd1cb072a964a5c9.jpg)
Ubi, Makanan Sumber Vitamin C yang Bisa Bantu Tingkatkan Produksi Antibodi--
Vitamin C dapat membantu meningkatkan variasi antibodi dengan cara meningkatkan diversitasnya. Diversitas adalah jumlah jenis antibodi yang berbeda-beda yang diproduksi oleh tubuh. Antibodi dengan diversitas tinggi dapat lebih siap dalam menghadapi berbagai macam antigen yang bervariasi.
Ubi dapat dikonsumsi dengan berbagai cara, seperti dibakar, direbus, digoreng, atau dijadikan tepung. Namun, perlu diperhatikan bahwa cara memasak ubi dapat mempengaruhi nilai gizinya. Cara memasak yang terbaik adalah dengan merebus atau mengukus ubi tanpa mengupas kulitnya. Kulit ubi mengandung serat dan antioksidan yang lebih tinggi daripada dagingnya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: