Baru Tau Cara Merebus Daun Singkong Agar Empuk dan Tetap Hijau, Cukup Campurkan Bahan Dapur Ini

Baru Tau Cara Merebus Daun Singkong Agar Empuk dan Tetap Hijau, Cukup Campurkan Bahan Dapur Ini

Baru Tau Cara Merebus Daun Singkong Agar Empuk dan Tetap Hijau, Cukup Campurkan Bahan Dapur Ini --

- ½ sendok teh sodah kue

BACA JUGA:Tips Memasak Kolak Singkong Sederhana Versi Emak di Kampung, Hasilnya Lembut dan Merekah, Mantap Dimakan

BACA JUGA:Begini Cara Membuat Bolu Singkong Kukus, Camilan yang Cocok Untuk Temani Arisan

Cara merebusnya :

- Rebus air secukupnya  hingga mendidih.

- Masukan minyak goreng, gram, dan soda kue.

- Masukan daun pucuk ubi yang sudah dibersihkian.

- Rebus selama  5 menit lalau angkat.

- Rebusan yang diangkat dimasukan kedalam wadah air dingin bertujuan menghentikan proses masaknya.

- Lalu tirskan dan siap untuk disajiakan dan disantap.

Hasilnya rebusan daun ubi akan terliahat tetap hijau cerah  dan segar namun sudah lembut dan empuk, hanya daun yang paling muda bagian atas tidak usah dimasukan karena akan hancur dan lembek.

Demikian artikel ini semoga dapat bermanfaat  dan selamat mencoba.*

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: