Gurih dan Nikmatnya Bikin Nagih, Ini Resep Belut Cabai Ijo yang Pedas dan Menggugah Selera

Gurih dan Nikmatnya Bikin Nagih, Ini Resep Belut Cabai Ijo yang Pedas dan Menggugah Selera

Gurih dan Nikmatnya Bikin Nagih, Ini Resep Belut Cabai Ijo yang Pedas dan Menggugah Selera--

•  150 gr cabai ijo

•  3 siung bawang putih

•  8 siung bawang merah

•  Garam secukupnya

BACA JUGA:Ini Dia Resep Roti Lapis Makanan Buat Bekal Anak SMA yang Sehat

BACA JUGA:Cocok untuk Anak Kos, Ini Resep Nasi Goreng Sederhana Pakai Rice Cooker, Lebih Hemat Gas

Cara membuat:

1.  Bersihkan belut kemudian potong sesuai selera dan memarkan lalu beri  baking soda dan remas menggunakan tangan agar lendir hilang dan belut renyah nantinya.

2.  Diamkan belut selama 2 menit, kemudian berikan garam dan cuka secukupnya, diamkan lagi 15 menit, lalu goreng hingga garing dengan api sedang. Tiriskan.

3.  Ulek kasar semua bumbu halus dan tambahkan juga air perasan jeruk nipis secukupnya.

4.  Pindahkan ke wadah lain, kemudian panaskan minyak goreng secukupnya lalu tuang ke dalam bumbu halus dan campurkan juga dengan jengkol goreng.

5.  Tunggu hingga cabai dingin, terakhir campurkan belut goreng ke dalam cabai ijo hingga rata.

6.  Belut cabai ijo siap dihidangkan.

Demikianlah cara membuat belut cabai ijo yang pastinya membuat makan semakin nikmat, selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: