Ngak Perlu Santan, Begini Resep dan Cara Membuat Oseng Mercon Daging Sapi

Ngak Perlu Santan, Begini Resep dan Cara Membuat Oseng Mercon Daging Sapi

Ngak Perlu Santan, Begini Resep dan Cara Membuat Oseng Mercon Daging Sapi--

•  Sereh (3 batang)

•  Daun jeruk (5 lembar)

•  Daun salam (4 lembar)

•  Gula jawa (1 sdm)

•  Garam (1 sdt)

•  Lengkuas 

•  Kaldu bubuk (1 sdt)

•  Lada (1 sdt)

•  Air 

BACA JUGA:Kumpul Malam Hari Bareng Teman-teman Enaknya Sambil Makan Jagung Bakar Pedas Manis, Ini Dia Resepnya

BACA JUGA:Menu Wajib Anak Kos yang Nggak Pernah Bikin Bosan, Ini Resep Ayam Geprek Sambal Bawang Enak dan Mantap

Cara Membuat :

1.  Pertama bersihkan daging sapi dan potong dengan ukuran sedang berbentuk kotak-kotak.

2.  Setelah itu rebus daging sapi hingga empuk, dapat juga menggunakan presto sekitar setengah jam.

3.  Selanjutnya haluskan bumbu-bumbu berupa bawang merah, jahe, bawang putih, cabai rawit dan cabai keriting.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: