Resep Kue Jentik Manis, Kue Tradisional yang Cantik Manis nan Empuk

Resep Kue Jentik Manis, Kue Tradisional yang Cantik Manis nan Empuk

Resep Kue Jentik Manis, Kue Tradisional yang Cantik Manis nan Empuk--

BACA JUGA:Begini Cara Membuat Kimbap, Makanan Khas Korea Selatan yang Populer dan Enak

Cara membuat:

1. Didihkan air, rebus sagu mutiara hingga matang dan berwarna transparan. Matikan kompor, dan biarkan hingga matang sempurna. Angkat dan tiriskan, lalu rendam dengan air dingin agar tidak lengket.

2. Siapkan wadah, campurkan tepung hunkwe dan sebagian santan.

3. Rebus sebagian santan lagi dengan garam hingga mendidih, tuangkan ke tepung hunkwe lalu aduk rata.

4. Masukkan gula, vanili, dan daun pandan. Aduk hingga larut.

5. Masukkan sagu mutiara ke dalam adonan, kemudian aduk hingga semua merata.

6. Siapkan plastik, bungkus adonan dan biarkan dingin lalu simpan di dalam lemari es beberapa saat.

7. Kue jentik manis siap dihidangkan.

Nah, begitulah cara membuat kue tradisional jentik manis yang mudah dan enak ini. Selamat mencoba.*

Artikel ini telah tayang di “sumeks.disway.id dengan judul “Ini Resep Kue Jentik Manis, Kue Tradisional Cantik Nan Lembut yang Bisa Jadi Ide Jualan” 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: