Cara Merebus Telur Agar Berwarna Merah Tidak Pecah Gampang Dikupas, Campurkan Bahan Dapur dan Daun Ini

Cara Merebus Telur Agar Berwarna Merah Tidak Pecah Gampang Dikupas, Campurkan Bahan Dapur dan Daun Ini

Cara Merebus Telur Agar Berwarna Merah Tidak Pecah Gampang Dikupas, Campurkan Bahan Dapur dan Daun Ini--

Kita hanya pelu memasukkan telur dalam wadah memasak berisi air, terus dimasak di atas tungku atau kompor. Setelah itu tinggal tunggu matang.

Namun jangan salah, untuk menghasilkan hasil rebusan telur yang pas, mudah dikupas dan tidak pecah perlu trik atau ada tips tertentu.

Selama ini banyak yang salah, hingga akibatnya telur yang sudah direbus banyak yang mengalami pecah bahkan sulit di kupas. Akibatnya banyak bagian telur yang terbuang dan rasanya juga kurang sedap.

BACA JUGA:7 Cara Mengetahui Telur Busuk, Sudah Berdarah atau Beranak, Nomor 5 Pasti Ketahuan

BACA JUGA:Penasaran, Yuk Cobain Resep Nasi Telur Hongkong, Solusi Untuk Hilangkan Rasa Enek dan Bosan Makan Telur

Jika telur yang direbus pecah, maka air akan masuk ke dalamnya, ini sangat mempengaruhi rasa dan kerenyahannya.

Dirangkum dari berbagai sumber, pengalaman dan pendapat, berikut cara merebus telur yang benar:

1. Siapkan Panci Tertutup atau wadah memasak Berisi Air

Langkah pertama siapkan tempat seperti panci, kuali atau wadah memasak lainnya yang berisi air secukupnya dan disarankan tertutup rapi. Pastikan berukuran besar agar seluruh terlur terendam di dalam air. Juga telur yang akan direbus juga sudah harus ada.

2. Cek Kondisi Telur

Juga penting dilakukan mengecek kondisi telur yang akan direbus. Jangan sampai telur retak atau sudah pecah. Jika ada yang retak atau pecah sisihkan, lebih baik di dadar saja. Juga utamakan telur yang sudah berumur 2 hingga 5 hari, ini perlu supaya nanti mudah di kupas. Telur yang baru keluar dari induk ayam, biasa rawan lengket atau sudah di kupas.

3. Rebus Air Hingga Panas

Berikutnya tarok di atas tungku atau kompor yang menyala dengan api yang disesuaikan. Tungga Air beruap atau sedikit panas, tidak harus sampai mendidih.

4. Masukkan Cuka atau Garam

Setelah air panas, masukkan cuka atau garam ke dalam air, ini sangat membantu agar telur yang sudah matang nanti mudah di kupas. Kemudian juga garam atau cuka dapat meminimalisir telur pecah atau retak saat di masak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: