Ada yang Manis tapi Bukan Ucapan, Ini Resep Kue Nagasari Pisang Kepok yang Super Nikmat
Ada yang Manis tapi Bukan Ucapan, Ini Resep Kue Nagasari Pisang Kepok yang Super Nikmat--
BACA JUGA:AC Mobil Nggak Mampu Mengalahkan Suhu Panas? Jangan Khawatir Begini Cara Mendinginkannya
Cara Membuat
1. Siapkan semua bahan, lalu aduk semua bahan kecuali pisang.
2. Lalu masukan garam, gula pasir. Aduk rata, cicipi, rasa disesuaikan dengan selera.
3. Kemudian masukkan santan kara, air dan vanila essens.
4. Setelah itu nyalakan kompor dengan api kecil, aduk-aduk terus sampai air habis dan padat mengental, aduk terus biar tidak gosong.
5. Siapkan daun pisang, lalu ambil 1 sdm adonan, taruh irisan pisang diatasnya, bungkus dan rapikan.
6. Kemudian kukus selama 15 menit, lalu dinginkan supaya set.
7. Kue Nagasari Pisang Kepok siap disantap.
Selamat mencoba.*
Artikel ini telah tayang di radarbanyumas.disway.id dengan judul “ Resep dan Cara Membuat Nagasari, Kue Tradisional Berbahan Dasar Pisang”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: