Ini Resep dan Cara Membuat Yukgaejang, Makanan Khas Korea yang Menggugah Selera

Ini Resep dan Cara Membuat Yukgaejang, Makanan Khas Korea yang Menggugah Selera

Ini Resep dan Cara Membuat Yukgaejang, Makanan Khas Korea yang Menggugah Selera--

RADARMUKOMUKO.COM – Korea merupakan negara yang kini di gaungi banyak anak remaja mulai dari k-pop, drama, fashion bahkan kulineran.

Korea Selatan memiliki keberagaman kuliner yang khas dengan cita rasa yang lezat salah satunya adalah Yukgaejang.

Yukgaejang merupakan olahan yang berbahan dasar daging yang telah di haluskan. Penamaan Yukgaejang berasal dari dua suku kata yaitu Yuk dan Gaejang yang keduanya memiliki arti daging dan potongan halus.

BACA JUGA:Nasi Liwet Kuliner Khas Solo yang Tak Kalah Populer dari Nasi Goreng, Ini Filosofinya

BACA JUGA:Akibat Kabut Asap, Penerbangan Susi Air Padang - Mukomuko Tertunda

Bagi kalian penyuka kulineran Korea, dapat mencoba untuk menjajal resep dan membuat Yukgaejang di rumah sehingga tidak perlu harus datang ke Korea.

Sebelum itu, siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang di butuhkan.

Bahan Briset :

•  Toge (150 gr)

•  Pakis (100 gr)

•  Jamur tiram (100 gr)

•  Bawang bombai (50 gr)

•  Daun bawang (2 batang)

•  Cabai merah (1 buah)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: