Ada yang Manis tapi Bukan Janji, Ini Resep Manisan Pepaya yang Bertekstur Jelly

Ada yang Manis tapi Bukan Janji, Ini Resep Manisan Pepaya yang Bertekstur Jelly

Ada yang Manis tapi Bukan Janji, Ini Resep Manisan Pepaya yang Bertekstur Jelly--

RADARMUKOMUKO.COMPepaya atau kates merupakan salah satu buah tropis yang sering sekali kita temui di Indonesia, buah ini biasanya bertekstur lembut berwarna orange, dan memiliki rasa yang manis, buah yang satu ini biasanya di makan langsung seperti halnya buah ada umumnya.

Namun untuk kali ini berbeda, kali ini kita akan mengolah pepaya agar menjadi manisan yang nikmat dan lebih bertekstur seperti halnya jelly.

BACA JUGA:Mengintip Posisi Orang Lewat WA, Cukup Aktifkan Fitur Ini Yang Bohong Akan Ketahuan

BACA JUGA:Ini Fakta Tentang Diet Jus Buah yang Wajib Kamu Ketahui, Benarkah Berbahaya?

Tidak perlu ribet untuk mencari makanan yang kadang belum kita jumpai, cukup buat sendiri agar dapat menyesuaikan rasa seperti yang kita inginkan, yuk coba buat sendiri di rumah, ini resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

• 1 buah pepaya mengkal, kurang lebih  500 gram

• 500 ml Air kapur sirih

• 50 gram gula kelapa atau gula merah atau gula

• 50 gram gula pasir, atau sesuai selera

• 2 lembar daun pandan

• 5 cm kayu manis

• 2 cm asam jawa

BACA JUGA:Tanpa Ribet, Ini Cara Bikin Kentang Goreng yang Gurih dan Lezat di Rumah ala KFC

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: