Super Kriuk, Ini Resep Usus Ayam Crispy Cuma Pakai Tepung Bumbu Serbaguna, Cocok untuk Camilan dan Lauk Makan
Super Kriuk, Ini Resep Usus Ayam Crispy Cuma Pakai Tepung Bumbu Serbaguna, Cocok untuk Camilan dan Lauk Makan--
BACA JUGA:Resep Pecak Lele Bakar Menu Sederhana Serasa di Restoran, Lezat dan Pedasnya Bikin Perut Keroncongan
Cara membuat:
1. Bersihkan usus ayam, kemudian cuci bersih dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan beberapa saat lalu bilas kembali hingga bersih. Sisihkan.
2. Ambil 1/4 tepung lalu beri air secukupnya, aduk rata. Teksturnya jangan terlalu encer atau kental, sedang saja.
3. Di wadah lain, masukkan sisa tepung dan baking powder, aduk rata.
4. Celupkan usus ke dalam tepung kering, kemudian masukkan ke dalam tepung basah, lalu lumuri lagi dengan tepung kering. Setelah selesai, kibaskan usus supaya tepung tidak terlalu menempel.
5. Panaskan minyak, goreng usus hingga berwarna kekuningan. Angkat dan tiriskan.
6. Goreng lagi usus yang sudah di angkat menggunakan api kecil hingga renyah, teknik ini namanya double fry. Angkat dan tiriskan.
7. Dinginkan usus, simpan di dalam toples atau bisa juga langsung disajikan.
Demikianlah cara membuat usus crispy yang mudah dan enak, makin mantap dinikmati dengan cocolan saus.
Selamat mencoba.*
Artikel ini telah tayang di radartegal.disway.id dengan judul “Bisa Jadi Ide Jualan Moms! Berikut Resep Usus Ayam Crispy Tepung Bumbu Serbaguna, Keriuk dan Bikin Nagih”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: