Tanpa Minyak, ini Resep Jepa Makanan Khas Suku Mandar yang Membuat Mulut Tidak Berhenti Mengunyah
Tanpa Minyak, ini Resep Jepa Makanan Khas Suku Mandar yang Membuat Mulut Tidak Berhenti Mengunyah--
RADARMUKOMUKO.COM – Singkong merupakan tumbuhan yang tumbuh di daerah tropis dan di tanah yang gembur, tanaman yang satu ini merupakan salah satu sumber karbohidrat selain nasi yang sudah di kenal sejak dulu di Indonesia.
Makanan yang satu ini adalah salah satunya, olahan singkong yang parut kemudian di masak di atas wajan tradisional yang terbuat dari tanah liat, dan di pipihkan di atasnya, di tambah dengan parutan kelapa jadi menambah rasa gurih yang super nikmat dan tekstur yang khas membuat makanan ini wajib di coba.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Bihun Goreng, Mudah dan Praktis Bisa Jadi Ide Jualan
BACA JUGA:Cuma Pakai Kentang, Resep Pempek Sederhana Ini Rasanya Tak Kalah Enak dengan Pempek Ikan
Jika di rumah ada piring atau wajan yang terbuat dari tanah liat, boleh coba masak makanan yang satu ini, ini resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan
• 1 kg singkong
• 1/2 buah kelapa
• Panjepangan
• kompor (Aslinya Arang)
Cara Membuat
1. pertama kupas singkong, lalu cuci bersih dan parut
2. Setelah itu peras airnya sampai kering.
3. Lalu kelapa parut peras juga sampai tidak ada airnya juga alias kering
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: