Baru Tau, Bukan Tepung Terigu Bahan yang Wajib Ada Agar Bakwan Jagung Lebih Gurih dan Renyah

Baru Tau, Bukan Tepung Terigu Bahan yang Wajib Ada Agar Bakwan Jagung Lebih Gurih dan Renyah

Baru Tau, Bukan Tepung Terigu Bahan yang Wajib Ada Agar Bakwan Jagung Lebih Gurih dan Renyah--

Kedua bahan khusus tersebut yaitu tepung maizena serta perbanyak putih telur.

BACA JUGA:Punya Banyak Bopeng Bekas Jerawat di Wajah? Cobain Tips dan Trik Ini Ampuh Hilangkan Bopeng di Wajahmu

BACA JUGA:Sate Enak Anti Kolesterol, Ini Resep Sate Jamur yang Menggugah Selera

Adapun langkah pembuatan nya adalah pertama sisir dulu tiga buah jagung, lalu masukan ke dalam wadah dan tambahkan daun bawang iris.

Apabila sudah, masukan satu kuning telur dan dia butir telur, serta empat sendok makan tepung maizena.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, serta bawang putih bubuk. Setelah itu aduk hingga semua bahan tercampur rata, lalu adonan siap digoreng.

Tuang adonan bakwan jagung dan cetak sampai adonannya datar di minyak panas.

Goreng dalam keadaan api sedang hingga teksturnya garing serta berubah warna menjadi kuning kemasan.

Setelah matang, angkat dan tiriskan. Dan bakwan jagung pun bisa langsung disantap.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: