8 Manfaat Petai Cina, Buah dan Daun Petai Tanpa Aroma Khas Berukuran Kecil Dengan Banyak Nama
8 Manfaat Petai Cina, Buah dan Daun Petai Tanpa Aroma Khas Berukuran Kecil Dengan Banyak Nama--
RADARMUKOMUKO.COM – Ternyata petai cina walaupun bentuknya nya kecil tapi manfaatnna besar, Sehingga petai cina selain dingunakan untuk lalapan juga sudah populer digunakan untuk obat tradisinal.
Di Indonesia petai cina disebut sebagai lamtoro. Namun, di Jawa petai cina biasa disebut mlanding atau kemlanding dan seringkali dijadikan bothok.
daun petai cina mengandung flavonoid, saponin, tanin, vitamin A, dan vitamin B1.
Sedangkan buah petai cina mengandung mimosin, leukanin, leukanol, dan protein.
Petai merupakan salah satu sayuran yang sering di jadikan masakan oleh masyarakat Indonesia. Petai terkenal dengan aromanya yang khas dan juga rasanya yang khas.
Ternyata ada petai jenis lain yang memiliki ukuran lebih kecil dan tidak beraroma khas seperti petai yaitu petai cina.
BACA JUGA:Punya Rasa Khas Gurih dan Manis, Inilah Manfaat Ikan Bawal Bagi Kesehatan
BACA JUGA:Apa Itu Penyakit Katarak dan Penyebabnya? Cek Faktanya Disini
Petai cina merupakan tanaman yang berasal dari Meksiko dan kawasan Amerika Tengah.
Petai cina umumnya di olah dengan cara di tumis, di botok dan juga di makan langsung.
Di Indonesia sendiri petai cina di sebut dengan Lamtoro. Meskipun bukan tumbuhan asli Indonesia, tanaman petai cina telah menyebar dan tumbuh subur di tanah Indonesia.
Tidak hanya tidak mengeluarkan aroma khas, petai cina juga bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Berikut ini manfaat dari petai cina bagi kesehatan tubuh.
1. Mengatasi Penyakit Kulit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: