Jajanan Tradisonal yang Masih Eksis Hingga Kini, Begini Resep Kerak Telor Khas Betawi yang Enak dan Crispy

Jajanan Tradisonal yang Masih Eksis Hingga Kini, Begini Resep Kerak Telor Khas Betawi yang Enak dan Crispy

Jajanan Tradisonal yang Masih Eksis Hingga Kini, Begini Resep Kerak Telor Khas Betawi yang Enak dan Crispy--

•  1/2 bh kelapa parut, sangrai

•  2 sdm udang rebon, goreng

•  1/2 sdt kaldu jamur

•  1 sdm gula putih

•  1 sdt cabai bubuk

Bahan taburan:

•  Bubuk kelapa

•  Bawang goreng

BACA JUGA:Ini Resep Rendang Jamur Tiram Rasa Nendang yang Bikin Nagih

BACA JUGA:Mobil dari Sepeda Gayung sampai Tenaga Listrik, Ini Dia Inspirasi Penemunya!

Cara membuat:

1.  Buat bubuk kelapa dengan menghaluskan udang rebon yang sudah di goreng dengan garam, gula, kaldu dan cabai bubuk menggunakan blender.

2.  Siapkan wadah, campurkan telur, garam, lada, kaldu, bawang halus, dan nasi putih kemudian kocok hingga merata.

3.  Panaskan teflon kemudian tuang semua bahan dan masak hingga bawahnya berkerak, jangan lupa balik adonan dan biarkan berkerak. Angkat dan sisihkan.

4.  Tata kerak telor di piring kemudian taburi dengan bawang goreng dan bubuk kelapa secukupnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: