Jangan Dibuang, Ternyata Selain Memiliki Manfaat Bagi Kesehatan, Kulit Buah Naga Dapat Dijadikan Selai
Jangan Dibuang, Ternyata Selain Memiliki Manfaat Bagi Kesehatan, Kulit Buah Naga Dapat Dijadikan Selai--
RADARMUKOMUKO.COM – Siapa yang suka dengan buah naga? buah yang memiliki bentuk bulat sedikit lonjong berwarna merah keunguan dan lekukan pada buahnya yang menyerupai sisik, membuat buah yang satu ini menjadi seperti buah dalam dunia fantasi.
Buah yang satu ini memiliki banyak manfaat dan rasanya pun juga enak, tapi uniknya bukan hanya daging buahnya saja loh yang dapat dimanfaatkan, ternyata kulitnya yang kebanyakan dibuang ternyata kaya akan manfaat juga.
BACA JUGA:Nggak Perlu Panik, Begini Cara Mengatasi Tabung Gas yang Bocor, Hanya Perlu Menggunakan Bahan Ini
BACA JUGA:Pengen Beli Mobil Baru, Daihatsu New Terios Solusinya, Ini Harga Terbaru 2023
Di dalam kulit buah naga memiliki kandungan :
• Antioksidan
• Vitamin C
• Vitamin E
• Kalsium
• Antosianin
Kandungan pada kulit buah naga tersebut dapat mencegah kanker, penyumbatan pembuluh darah, kanker, memperkuat sistem imun dalam tubuh, dan dapat melembabkan kulit.
Dengan banyaknya manfaat yang terkandung di dalamnya bukan sayang kalo di buang, daripada dibuang lebih baik kita olah menjadi selai yang enak dan kaya akan manfaat, ini resep dan cara pembuatannya:
Bahan-bahan:
• Secukupnya kulit buah naga
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: