Bukan Tepung Terigu, Inilah Bahan yang Wajib Ada Agar Bakwan Jagung Lebih Renyah dan Gurih
Bukan Tepung Terigu, Inilah Bahan yang Wajib Ada Agar Bakwan Jagung Lebih Renyah dan Gurih--
RADARMUKOMUKO.COM - Bakwan merupakan salah satu jenis gorengan yang paling banyak disukai oleh orang -orang.
Selain itu, bakwan juga termasuk ke dalam gorengan yang memiliki banyak sekali jenis bahannya.
Misalnya saja, bakwan dapat dibuat dengan isian udang, sayur kol, wortel, teri, hingga jagung.
Bakwan jagung memiliki tekstur yang lainnya serta rasanya yang manis alami. Tak hanya itu, teksturnya pada Bakwan jagung juga didapat dari campuran adonan tepung yang dibuat.
Sebagian besar orang biasanya menggunakan tepung terigu untuk mengikat adonan bakwan sehingga membuatnya menjadi renyah.
Tapi ternyata, sebenarnya tepung terigu bukanlah bahan yang dapat menyebabkan bakwan memiliki tekstur yang renyah.
BACA JUGA:Makanan Sehat Cocok Untuk Diet, Ini Resep Trancam Khas Jawa Timur yang Simpel dan Enak
BACA JUGA:Olahan Kedelai yang Tidak Pernah Bikin Bosan, Ini Resep Tempe Mendoan Khas dari Banyumas
Biasanya, bakwan yang dibuat dengan tepung terigu cenderung mudah lembek ketika suhunya sudah dingin.
Hal tersebut disebabkan karena tepung terigu memiliki sifat yang dapat menyerap minyak sehingga dapat membuat adonan menjadi lembek.
Melansir dari briliofood, terdapat dua bahan khusus yang menjadi rahasia bakwan jagung yang renyah dan gurih tahan lama.
Kedua bahan khusus tersebut yaitu tepung maizena serta perbanyak putih telur.
Adapun langkah pembuatan nya adalah pertama sisir dulu tiga buah jagung, lalu masukan ke dalam wadah dan tambahkan daun bawang iris.
Apabila sudah, masukan satu kuning telur dan dia butir telur, serta empat sendok makan tepung maizena.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: