Resep Martabak Telur Sayur Mini Simpel dan Enak Cuma Pakai Kulit Lumpia

Resep Martabak Telur Sayur Mini Simpel dan Enak Cuma Pakai Kulit Lumpia

Resep Martabak Telur Sayur Mini Simpel dan Enak Cuma Pakai Kulit Lumpia--

Bahan perekat:

•  Tepung terigu + air

BACA JUGA:Resep Pindang Siput Khas Curup Bengkulu yang Bikin Lidah Menjerit, Bikin Nasi di Rumah Gak Bisa Irit

BACA JUGA:Resep Nasi Jagung, Makanan Tradisional Lengkap dengan Urap Sayur dan Ikan Asin

Cara membuat:

1.  Potong atau iris tipis tangkai daun bawang, kemudian kupas wortel dan rebus sebentar. 

2.  Siapkan wadah, pecahkan telur kemudian tambahkan royco, garam dan lada. Aduk rata.

3.  Masukkan daun bawang dan wortel ke dalam adonan telur, aduk rata kembali.

4.  Buat bahan perekat dengan mencampurkan tepung terigu dan air, kemudian aduk. Teksturnya sedang saja.

5.  Ambil 1 lembar kulit lumpia kemudian isi dengan 1 sdm bahan isian, lipat dan olesi pinggir-pinggirannya menggunakan bahan perekat. Lakukan berulang hingga adonan habis.

6.  Goreng martabak dalam minyak panas menggunakan api sedang hingga matang dan berwarna kuning keemasan.

7.  Martabak mini telur sayur siap dinikmati.

Bagaimana, mudah bukan? camilan ini akan lebih nikmat jika disajikan ketika hangat dan di cocol dengan saus ataupun cuka.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: