Si Merah yang Tak Pernah Ketinggalan, Begini Resep Sambal Terasi Khas Warung Pecel Lele
Si Merah yang Tak Pernah Ketinggalan, Begini Resep Sambal Terasi Khas Warung Pecel Lele --
• 1/2 sdm terasi udang merah
• 1/2 sdt micin
• 1/4 bulatan gula merah
• Secukupnya garam & kaldu bubuk
• Secukupnya Minyak goreng
BACA JUGA:Resep Kue Lompong Sagu, Jajanan Khas Minang yang Sudah Mulai Hilang
BACA JUGA:Jajanan Jadul Kekinian, Resep Kue Pancong Lumer yang Cocok untuk Teman Ngopi
Cara membuat:
1. Goreng bulat bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, tomat, dan kemiri hingga matang .
2. Setelah layu angkat lalu tiriskan.
3. Siapkan cobek. Masukkan bahan sambal yang sudah digoreng, tambahkan terasi, gula merah, garam, micin, dan kaldu bubuk.
4. Uleg bahan sesuai selera bisa halus ataupun kasar. Jangan lupa koreksi rasa ya.
5. Sambal khas pecel lele dan warung penyetan siap disajikan.
Selamat mencoba.*
Artikel ini sebelumnya sudah terbit di Cookpad.com dengan judul “Sambal Terasi Ala warung Penyetan / Pecel Lele”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: