Bukan Bakso Daging, Ini Resep Unik Bakso Jambu Mete Crispy Khas Wonogiri Enak Anti Gagal
Bukan Bakso Daging, Ini Resep Unik Bakso Jambu Mete Crispy Khas Wonogiri Enak Anti Gagal-Istimewa-cookpad.com
RADARMUKOMUKO.COM – Siapa yang tidak tahu dengan buah yang satu ini, buah yang bijinya terletak di bagian luar buah ini terkenal dengan sebutan jambu kacang mete.
Namun siapa sangka bukan hanya bijinya loh yang dapat di olah, ternyata daging buahnya yang bisanya dibuang dapat di olah menjadi makanan yang sungguh nikmat dan belum banyak diketahui orang.
Makanan khas Wonogiri ini di olah dengan daging buahnya yang dikeringkan terlebih dahulu, lalu dicampur bahan-bahan lainnya.
BACA JUGA:Tips Parenting Bagi Anak yang Sering Disepelekan Oleh Orang Tua Padahal Penting
BACA JUGA:Masak Gulai Cumi Isi Tahu yang Mantap, Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis
Adonan dari bahan tersebut kemudian dibentuk bulat seperti bakso kemudian digoreng crispy, mendengarnya saja membuat penasaran dengan rasanya bukan ?
Tapi jangan khawatir, kita sudah siapkan resep dan cara pembuatannya, begini langkah-langkahnya:
Bahan-bahan:
• (2-3) genggam daging buah jambu mete yang sudah dikeringkan
• 4 sdm tepung terigu
• 2 sdt penyedap rasa
• 1 bungkus masako rasa sapi
• 3 butir telur ayam
• 1 bungkus tepung krispi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: