Pengganti Nasi, Begini Resep Papeda dengan Ikan Kuah Kuning Khas Papua
Pengganti Nasi, Begini Resep Papeda dengan Ikan Kuah Kuning Khas Papua--
• Garam, gula, penyedap rasa secukupnya
• Air secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Siapkan ikan kakap, kemudian cuci bersih.
2. Buat papeda: didihkan air, masukkan sagu dan garam secukupnya kemudian aduk dengan cepat hingga adonan bening dan mengental. Angkat, sisihkan.
3. Haluskan semua bumbu kuah kuning kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga harum, jangan lupa tambahkan bumbu tambahan kuah kecuali garam, gula, dan penyedap.
4. Beri air secukupnya, masukkan ikan kemudian baru tambahkan garam, gula dan penyedap rasa secukupnya kemudian masak ikan hingga matang. Tes rasa.
5. Siapkan wadah, masukkan papeda kemudian tuang dengan ikan kuah kuning.
6. Papeda ikan kuah kuning siap disajikan.
Bagaimana, mudah bukan? tertarik dengan ide masakan yang satu ini? selamat mencoba.*
Sumber: kulinear.hops.id & fimela.com
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: