Resep Kimbab Ayam, Makanan Khas Korea dengan Bahan Lokal, Cocok untuk Bekal Anak Sekolah
Resep Kimbab Ayam, Makanan Khas Korea dengan Bahan Lokal, Cocok untuk Bekal Anak Sekolah--
• 1 siung bawang putih cincang
Rolls:
• 4 lembar nori
• 1 lembar sushi mat bambu
Cara membuat:
• Tuang semua bumbu ayam pada mangkuk, kecuali minyak sayur, lalu campurkan merata.
• Panaskan minyak sayur di wajan kemudian masak ayam hingga berwarna kecoklatan.
• Masak beras selama 15 menit , jika sudah pindahkan nasi pada wadah. Tambahkan minyak wijen, cuka beras, dan aduk hingga merata.
• Siapkan wadah dan masukkan semua sayur.
• Panaskan wajan dan masukkan telur yang sudah di kocok, masak hingga matang dan iris mematang.
• Siapkan bambu mat, tambahkan nori di atasnya.
• Tata semua bahan di atas kertas nori, gulung secara perlahan dan rapi.
• Iris kimbab sekitar 3 cm, sajikan dengan soy sauce.
Selamat mencoba.*
Artikel ini sebelumnya sudah terbit di idntimes.com dengan judul “Resep Kimbab Ayam, Ide untuk Bekal Anak Sekolah”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: