Resep Kimbab Ayam, Makanan Khas Korea dengan Bahan Lokal, Cocok untuk Bekal Anak Sekolah

Resep Kimbab Ayam, Makanan Khas Korea dengan Bahan Lokal, Cocok untuk Bekal Anak Sekolah

Resep Kimbab Ayam, Makanan Khas Korea dengan Bahan Lokal, Cocok untuk Bekal Anak Sekolah--

•  1 siung bawang putih cincang

Rolls:

•  4 lembar nori

•  1 lembar sushi mat bambu

Cara membuat:

•  Tuang semua bumbu ayam pada mangkuk, kecuali minyak sayur, lalu campurkan merata.

•  Panaskan minyak sayur di wajan kemudian masak ayam hingga berwarna kecoklatan.

•  Masak beras selama 15 menit , jika sudah pindahkan nasi pada wadah. Tambahkan minyak wijen, cuka beras, dan aduk hingga merata.

•  Siapkan wadah dan masukkan semua sayur.

•  Panaskan wajan dan masukkan telur yang sudah di kocok, masak hingga matang dan iris mematang.

•  Siapkan bambu mat, tambahkan nori di atasnya.

•  Tata semua bahan di atas kertas nori, gulung secara perlahan dan rapi.

•  Iris kimbab sekitar 3 cm, sajikan dengan soy sauce.

Selamat mencoba.*

Artikel ini sebelumnya sudah terbit di idntimes.com dengan judul “Resep Kimbab Ayam, Ide untuk Bekal Anak Sekolah”

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: