Tips Mudah Membuat Nasi Agar Tidak Kering dan Keras di Rice Cooker
Tips Mudah Membuat Nasi Agar Tidak Kering dan Keras di Rice Cooker--
Tips pertama yang dapat dilakukan untuk menghindari nasi kering di ricecooker adalah dengan memasak beras dalam jumlah yang normal.
Hal tersebut disebabkan karena memasak beras dalam jumlah yang terlalu banyak atau terlalu sedikit dapat mempengaruhi Tekstur pada nasi.
Apabila beras yang dimasak terlalu sedikit, biasanya nanti akan menjadi terlalu matang dan menjadi lembek.
Sedangkan apabila beras yang dimasak terlalu banyak, maka nasi akan menjadi kering dan tidak enak untuk dimakan.
BACA JUGA:Camilan Sehat dan Nikmat, Ini Resep Tempe Mendoan Gurih, Cocok untuk Diet
BACA JUGA:Nasi Bakar Tongkol Suwir Kemangi Pedas, Rasa dan Aromanya Menggugah Selera
Maka dari itu, sebaiknya masak beras sesuai dengan porsi atau takaran dan jangan sampai memasak nasi secara berlebihan.
2. Gunakan Air Lemon
Tips selanjutnya dapat dilakukan untuk menghindari nasi kering di ricecooker adalah dengan menambahkan daun pandan atau perasaan air lemon.
Karena, kandungan asam dari jeruk lemon dapat mendominasi dari suhu panas di ricecooker dan membuat nasi tidak mudah kering.
3. Aduk nasi setelah matang
Saat nasi baru matang, disarankan untuk mengaduk nasi tersebut terlebih dahulu.
Karena, Hal tersebut dilakukan untuk mengeluarkan uap dan air yang berada di sela sela nasi yang baru saja matang.
Apabila uap dan air tersebar secara Merata ke setiap butir nasi, maka tidak ada satupun nasi yang kering.
Tak hanya itu, mengaduk nasi setelah nasi matang juga akan mengurangi resiko nasi menjadi cepat basi.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: