Mudah Dibuat, Ini Resep Getuk Talas Gula Merah, Camilan Tradisional yang Super Legit
Mudah Dibuat, Ini Resep Getuk Talas Gula Merah, Camilan Tradisional yang Super Legit --
Cara membuat:
1. Cuci bersih talas, kemudian siapkan kukusan. Kukus talas selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Sisihkan.
2. Kukus kelapa parut agar tidak mudah basi, sisihkan.
3. Ambil talas yang sudah dikukus, kupas bersih kemudian taburi garam dan gula merah. Tumbuk adonan menggunakan ulekan yang dibungkus plastik hingga lembut dan rata.
4. Jika adonan sudah bisa dibentuk, potong-potong adonan berbentuk kotak seperti getuk pada umumnya.
5. Terakhir, sajikan getuk dengan parutan kelapa yang sudah dikukus agar rasanya semakin gurih.
Demikianlah cara membuat getuk talas yang mudah untuk dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba ya, semoga berhasil.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: