Pecinta Kuliner Wajib Coba! Inilah 4 Jenis Kuliner Khas Thailand yang Terbilang Ekstrem
Pecinta Kuliner Wajib Coba! Inilah 4 Jenis Kuliner Khas Thailand yang Terbilang Ekstrem--
Bagi kamu yang pertama mencobanya pasti akan merasa jijik namun setelah itu kamu dapat merasakan enaknya masakan ekstrem yang satu ini.
2. Fried worms (Cacing Goreng)
Pernahkah kamu melihat ada makanan yang berasal dari cacing.
Orang Indonesia pasti akan merasa jijik disaat mereka mencoba untuk makan makanan cacing goreng ini.
Masyarakat Thailand menganggap bahwa daging cacing memiliki banyak sekali kandungan gizi.
BACA JUGA:Badan Pemekaran Kabupaten Apresiasi Kinerja Bupati Sapuan, Terbukti Mampu Jemput Dana Pusat
BACA JUGA:Syarat Pinjam Uang Rp 10.000.000 Hingga Rp 100.000.000 Dengan Jaminan BPKB, Pencairan Cepat
Karena, dalam tubuh cacing memiliki sejumlah nutrisi serta kandungan karbohidrat dan protein yang bagus.
Bahkan, dengan mengonsumsi daging cacing dapat berfungsi sebagai detoksifikasi racun di dalam tubuh.
3. Goong Ten (Salad Udang Mentah)
Gong Ten merupakan makanan salad dengan campuran udang mentah, dan sejumlah bahan lainnya.
Nama Goong Ten ini ternyata memiliki arti yaitu udang menari.
Adapun rasanya ditawarkan oleh kuliner ini tidak jauh berbeda dengan salad pada umumnya.
Namun, di Goong Ten, terdapat sejumlah campuran salad yang memberikan kesegaran dalam memakan makanan tersebut.
Selain itu ada pula udang Ten yang akan memberikan rasa udang pada umumnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: