Ayam Merah yang Bikin Nagih, Ini Resep Ayam Charsiu Khas Negara Tirai Bambu

Ayam Merah yang Bikin Nagih, Ini Resep Ayam Charsiu Khas Negara Tirai Bambu

Ayam Merah yang Bikin Nagih, Ini Resep Ayam Charsiu Khas Negara Tirai Bambu--

2. Haluskan bawang dan jahe, peras lalu ambil airnya. Blender angkak, air perasan bawang dan jahe. Lalu campurkan semua bumbu penyedap lainnya.

3. Marinasi ayam: masukkan ayam yang sudah dicuci bersih ke dalam bumbu, rendam ayam selama 3-8 jam di kulkas. 

4. Setelah dimarinasi, panggang ayam selama 10 menit sampai ayam kering dan matang.

5. Sambil menunggu ayam kering, siapkan sausnya. Campurkan sisa bumbu marinasi dengan air secukupnya, sesuaikan dengan seberapa banyak sisa bumbu marinasi. Tambahkan larutan 1 sdt maizena dan 2 sdm air agar sedikit kental. 

6. Tambahkan garam dan kaldu jamur atau penyedap sesuai selera. Didihkan sambil diaduk, angkat.

7. Untuk menyajikannya, iris tipis ayam arah serong agar permukaan lebih lebar dan terlihat warna merah bagian luarnya, putih bagian dalamnya. 

8. Ayam charsiu siap di nikmati.

Menu modern yang satu ini cukup unik dan menggugah selera, untuk mencobanya kamu ga perlu jauh-jauh ke luar negeri. Cobain resepnya di rumah ya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: